Идет загрузка
13 Мая 2020

Пирог с тыквенным муссом

Он кажется сложным, но на самом деле простой и необыкновенно вкусный. А какой он яркий и как он ароматно пахнет!

Ингредиенты
на 12 порций

MORE!MILK - Масала 100 мл
Нутовая мука 150 гр
Рисовая мука 50 гр
Миндальная мука 100 гр
сахар кокосовый 250 гр
ваниль по вкусу
сода 1/2 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
кокосовое масло 6 мл
соль 5 гр
тыква 800 гр
гвоздика 7 шт
молотая корица 1 гр
растительное масло 50 мл
агар-агар 5 гр
кокосовые сливки 5 мл
винный камень щепотка
спирулина 0,5 гр
семечки тыквы 100 гр

Пошаговая инструкция

  1. Приготовим тесто. Все виды муки, кокосовую стружку, сахар (100 г) и ваниль перемешиваем. Соду гасим уксусом. Замешиваем эластичное тесто и оставляем отдохнуть на 30 минут.
  2. Тем временем приготовим начинку. Очистим тыкву от кожуры и семян. Натрем через крупную терку. Выложим в сотейник со специями и обжарим в течение 5–7 минут. Засыпем сахаром (150 г) и добавим немного воды. Тушим в течение 10 минут, затем добавляем агар-агар. Выкладываем в блендер и взбиваем в мусс.
  3. На смазанную кокосовым маслом форму распределяем тесто равномерно с бортиком. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  4. Поверх готового теплого коржа помещаем начинку. Даем остыть.
  5. Сверху украшаем пирог взбитыми кокосовыми сливками со спирулиной, винным камнем и жареными тыквенными семечками. Разрезаем на двенадцать частей.
  6. Наслаждаемся необычным и неповторим вкусом пирога!
Распечатать

Вас может заинтересовать

Оставить заявку
Оставить отзыв
0 100