13 Мая 2020
Пирог с тыквенным муссом
Он кажется сложным, но на самом деле простой и необыкновенно вкусный. А какой он яркий и как он ароматно пахнет!
Ингредиенты
на 12 порций
MORE!MILK - Масала | 100 мл |
Нутовая мука | 150 гр |
Рисовая мука | 50 гр |
Миндальная мука | 100 гр |
сахар кокосовый | 250 гр |
ваниль | по вкусу |
сода | 1/2 ст.л. |
яблочный уксус | 2 ст.л. |
кокосовое масло | 6 мл |
соль | 5 гр |
тыква | 800 гр |
гвоздика | 7 шт |
молотая корица | 1 гр |
растительное масло | 50 мл |
агар-агар | 5 гр |
кокосовые сливки | 5 мл |
винный камень | щепотка |
спирулина | 0,5 гр |
семечки тыквы | 100 гр |
Пошаговая инструкция
- Приготовим тесто. Все виды муки, кокосовую стружку, сахар (100 г) и ваниль перемешиваем. Соду гасим уксусом. Замешиваем эластичное тесто и оставляем отдохнуть на 30 минут.
- Тем временем приготовим начинку. Очистим тыкву от кожуры и семян. Натрем через крупную терку. Выложим в сотейник со специями и обжарим в течение 5–7 минут. Засыпем сахаром (150 г) и добавим немного воды. Тушим в течение 10 минут, затем добавляем агар-агар. Выкладываем в блендер и взбиваем в мусс.
- На смазанную кокосовым маслом форму распределяем тесто равномерно с бортиком. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Поверх готового теплого коржа помещаем начинку. Даем остыть.
- Сверху украшаем пирог взбитыми кокосовыми сливками со спирулиной, винным камнем и жареными тыквенными семечками. Разрезаем на двенадцать частей.
- Наслаждаемся необычным и неповторим вкусом пирога!
Вас может заинтересовать
-
Шоколадное мороженое
Летний жаркий день походит к концу и как приятно спешить домой, потому что в морозилке ждёт ОНО! Вкусное, освежающее шоколадное мороженое!
Ммм...наслаждение... -
Веганский медовик с отрубями
Не откладывайте на завтра десерт, который можно съесть сегодня! -
Веганский тирамису
Нежный, сливочный, деликатный, но в то же время такой терпкий и насыщенный десерт ...
Вам понравилась наша продукция?