Идет загрузка
1 Января 2020

Домашний хлеб

Мягкий и ароматный с хрустящими семечками, такой хлеб станет главой стола. Быстро расстаивается и выпекается, не отнимет много времени. Выбирайте любимую муку - ржаную, цельнозерновую.

Ингредиенты
на 1 порцию

MORE!MILK - SOY VANILLA 2 стакана
мука 1000 г
дрожжи сухие или инстатные 20 г
Микс из семечек (кунжутных, льняных, тыквенных, подсолнечных) 1/2 стакана
Гречишный мед 4 ст. ложки
растительное масло для смазывания формы 3 ст. ложки
сахар щепотка
морская соль среднего помола 2 ч. ложки

Пошаговая инструкция

  1. В большую стеклянную или керамическую миску влейте 1/3 стакана теплой (37-40°С) воды. Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 мин., чтобы дрожжи вспенились.
  2. Влейте теплое(37-40°С) соевое молоко, добавьте мед, масло и соль. Всыпьте просеянную муку, отложив 1 стакан, замесите тесто.
  3. Вымешивайте примерно 10-15 мин., в середине процесса добавьте семена. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не липнуть к рукам, поэтому при необходимости всыпьте в тесто оставшуюся муку.
  4. Смажьте маслом чистую миску, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 ч.
  5. Смажьте маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером примерно 22 × 15 см. Тесто обомните, разделите пополам, выложите в формы. Накройте формы с тестом и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.
  6. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40-45 мин. Выньте хлеб из формы и остудите на решетке.
Распечатать

Вас может заинтересовать

Оставить заявку
Оставить отзыв
0 100