1 Января 2020
Домашний хлеб
Мягкий и ароматный с хрустящими семечками, такой хлеб станет главой стола. Быстро расстаивается и выпекается, не отнимет много времени. Выбирайте любимую муку - ржаную, цельнозерновую.
Ингредиенты
на 1 порцию
MORE!MILK - SOY VANILLA | 2 стакана |
мука | 1000 г |
дрожжи сухие или инстатные | 20 г |
Микс из семечек (кунжутных, льняных, тыквенных, подсолнечных) | 1/2 стакана |
Гречишный мед | 4 ст. ложки |
растительное масло для смазывания формы | 3 ст. ложки |
сахар | щепотка |
морская соль среднего помола | 2 ч. ложки |
Пошаговая инструкция
- В большую стеклянную или керамическую миску влейте 1/3 стакана теплой (37-40°С) воды. Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 мин., чтобы дрожжи вспенились.
- Влейте теплое(37-40°С) соевое молоко, добавьте мед, масло и соль. Всыпьте просеянную муку, отложив 1 стакан, замесите тесто.
- Вымешивайте примерно 10-15 мин., в середине процесса добавьте семена. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не липнуть к рукам, поэтому при необходимости всыпьте в тесто оставшуюся муку.
- Смажьте маслом чистую миску, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 ч.
- Смажьте маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером примерно 22 × 15 см. Тесто обомните, разделите пополам, выложите в формы. Накройте формы с тестом и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.
- Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40-45 мин. Выньте хлеб из формы и остудите на решетке.
Вас может заинтересовать
-
Веганские кексики
Мы нашли для вас такооой рецепт кексиков, от которого хочется не только пальчики облизывать, но и доедать крошки с формы!
Как только попробовали сами - сразу решили поделиться с вами, наслаждайтесь и угощайте близких! -
Морковное печенье
Морковное постное печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Идеальный десерт для всех без исключения, ручаемся! Можно сопроводить стаканом теплого молока More!Milk с корицей.
Вам понравилась наша продукция?