Идет загрузка
25 Августа 2020

Веганский тирамису

Нежный, сливочный, деликатный, но в то же время такой терпкий и насыщенный десерт ...

Ингредиенты
на 6 порций

MORE!MILK - Ваниль 400 мл
Для веганского Маскарпоне
Кешью 120 гр
Лимонный сок 1,5 ч/л
Ванильный экстракт 1 ч/л
Сахар (лучше тростниковый) 70 гр
Соль щепотка
Для бисквита
Мука 300 гр
Сахар (лучше тростниковый) 200 гр
Пекарский порошок 3 ч/л
Крахмал 1 ч/л
Ванильный экстракт 2 ч/л
Растительное масло (лучше кокосовое) 80 мл
Вода 250 мл
Для пропитки
Свежесваренный кофе 400 мл
Миндальный экстракт 1 ч/л
Какао-порошок, тертое какао или жареный орех для посыпки

Пошаговая инструкция

  1. Сначала приготовим маскарпоне: кешью замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь. More milk перед использованием охладить в холодильнике. Все ингредиенты для маскарпоне перемолоть в блендере до получения однородной кремообразной массы. Отправить в холодильник, пока готовится бисквит.
  2. Бисквит: Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло, ваниль, воду. Все тщательно перемешать, чтобы получилось тесто без комочков. Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму. Выпекать около 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит нарезать небольшими брусочками. Разложить на противне и повторно пропечь около 15 минут при 180 градусах. Они должны подрумяниться. Вынуть из духовки и дать бисквиту полностью остыть.
  3. Пропитка: приготовить кофе. Лучше использовать именно сваренный кофе, чтобы вкус был насыщенным. Добавить миндальную эссенцию
  4. Собрать десерт: Брусочки бисквита один за другим окунать в кофейную пропитку и выкладывать в форму, нанести слой маскарпоне, и снова пропитанный бисквит, и маскарпоне. Сверху присыпать какао, поджаренными орешками или тертым шоколадом.
  5. Десерту нужно настояться и пропитаться, поэтому уберите его в холодильник на 6-8 часов
Распечатать

Вас может заинтересовать

Оставить заявку
Оставить отзыв
0 100